PUDING ALMOND
Sumber: Yasa Boga, Puding, Agar-agar Favorit Keluarga
Bahan :
(Ukuran utk Pirex 2 liter memakai 2 resep)
- 1 bks agar-agar bubuk putih
- 1/4 sdt esens almond
- 1200 ml susu (sy gunakan 1000 ml susu utk lebih mudah dipotong tidak hancur)
- 120 gr gula pasir
- 1 klg koktail buah
- Larutkan agar-agar, gula pasir, susu, didihkan dengan api sedang sambil terus diaduk.
- Setelah mendidih, angkat dari api tambahkan esens almond, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang atau pirex, biarkan mengeras, simpan dalam lemari es.
- Waktu penyajian, beri atas puding koktail buah beserta airnya. Nikmat juga kalau disantap dengan vla vanili.
SAOS VANILI
Bahan:
- 1/4 sdt vanili
- 50 gr tepung maizena
- 1000 ml susu
- 4 kuning telur, kocok lepas hingga lembut
- 200 gr gula pasir
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu.
- Jerang sisa susu dan gula pasir hingga mendidih, masukkan cairan tepung maizena, aduk cepat, masak sampai meletup-letup.
- Matikan kompor, masukkan beberapa sendok adonan susu ke telur kocok, aduk. Setelah rata, tuang kuning telur + adonan susu kembali kepanci, aduk, nyalakan kembali kompor. masak sambil diaduk hingga matang.
- Beri vanili esens. Aduk terus hingga dingin, supaya tidak berbentuk lapisan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar