Kamis, 09 Desember 2010

PUDING ALMOND


PUDING ALMOND
Sumber: Yasa Boga, Puding, Agar-agar Favorit Keluarga

Bahan :
(Ukuran utk Pirex 2 liter memakai 2 resep)
  • 1 bks agar-agar bubuk putih
  • 1/4 sdt esens almond
  • 1200 ml susu (sy gunakan 1000 ml susu utk lebih mudah dipotong tidak hancur)
  • 120 gr gula pasir
  • 1 klg koktail buah
Cara Membuat:
  1. Larutkan agar-agar, gula pasir, susu, didihkan dengan api sedang sambil terus diaduk.
  2. Setelah mendidih, angkat dari api tambahkan esens almond, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang atau pirex, biarkan mengeras, simpan dalam lemari es.
  4. Waktu penyajian, beri atas puding koktail buah beserta airnya. Nikmat juga kalau disantap dengan vla vanili.

SAOS VANILI

Bahan:
  • 1/4 sdt vanili
  • 50 gr tepung maizena
  • 1000 ml susu
  • 4 kuning telur, kocok lepas hingga lembut
  • 200 gr gula pasir
Cara Membuat:
  1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu.
  2. Jerang sisa susu dan gula pasir hingga mendidih, masukkan cairan tepung maizena, aduk cepat, masak sampai meletup-letup.
  3. Matikan kompor, masukkan beberapa sendok adonan susu ke telur kocok, aduk. Setelah rata, tuang kuning telur + adonan susu kembali kepanci, aduk, nyalakan kembali kompor. masak sambil diaduk hingga matang.
  4. Beri vanili esens. Aduk terus hingga dingin, supaya tidak berbentuk lapisan.



Tidak ada komentar: