Rasanya euunak dan lembut....persis seperti Brownis Kukus Bandung yang pernah heboh....terasa banget rasa coklat dan kejunya.....
Silahkan coba buat....kalo tidak sempat buat....boleh kok pesen.....:)
Browkus Coklat Keju
Sumber: Variasi Brownis Kukus SAJI
Bahan Adonan Coklat:
- 75 gr margarin
- 75 gr dark coklat
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 40 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 2 sdm susu cair
- 1/2 sdt coklat pasta
- 50 ml susu cair (sy tidak pakai)
- 25 gr margarin
- 50 gr keju cheddar parut (sy pake cheese cream 50 gr)
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 60 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr tepung maizena
Cara Membuat Adonan Coklat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark coklat. Aduk sampai coklat larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin cair, susu cair dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Panaskan margarin, masukkan cheese cream. Aduk sampai cheese cream larut, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin cheese cream sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengan bagian adonan ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 15 menit dengan api sedang.
- Masukkan adonan keju, kukus lagi 15 menit.
- Terakhir masukan sisa adonan coklat, kukus sekitar 20-25 menit dengan api agak besar.
- Setelah dingin oles dengan butter cream dan taburkan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar