Kamis, 09 Desember 2010

BROWKUS COKLAT KEJU


Rasanya euunak dan lembut....persis seperti Brownis Kukus Bandung yang pernah heboh....terasa banget rasa coklat dan kejunya.....
Silahkan coba buat....kalo tidak sempat buat....boleh kok pesen.....:)


Browkus Coklat Keju
Sumber: Variasi Brownis Kukus SAJI

Bahan Adonan Coklat:
  • 75 gr margarin
  • 75 gr dark coklat
  • 6 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 40 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 sdm susu cair
  • 1/2 sdt coklat pasta
Bahan Adonan Keju:
  • 50 ml susu cair (sy tidak pakai)
  • 25 gr margarin
  • 50 gr keju cheddar parut (sy pake cheese cream 50 gr)
  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 60 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 60 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr tepung maizena

Cara Membuat Adonan Coklat:
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark coklat. Aduk sampai coklat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin cair, susu cair dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Cara Membuat Adonan Keju (sy membuat 1/2 resep saja):
  1. Panaskan margarin, masukkan cheese cream. Aduk sampai cheese cream larut, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan campuran margarin cheese cream sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Penyelesaian:
  1. Tuang setengan bagian adonan ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  2. Masukkan adonan keju, kukus lagi 15 menit.
  3. Terakhir masukan sisa adonan coklat, kukus sekitar 20-25 menit dengan api agak besar.
  4. Setelah dingin oles dengan butter cream dan taburkan keju parut.

Tidak ada komentar: