Selasa, 23 Desember 2008

ROTI MANIS



Resep ini diambil dari blog NCC, tapi ada dimodifikasi sedikit, disesuaikan dengan bahan yang ada didapur ....



ROTI MANIS

(Resep Mbak Fatmah - NCC)



Bahan :



500 gr tepung cakra

100 gr tepung segitiga

1 bgks ragi

3 gr bread improver

100 gr gula pasir

30 gr susu bubuk

1 bt telur

250 ml air es

6 gr garam

75 gr margarine



Bahan isi :



Meises atau filling coklat (bisa beli di toko bahan kue)

Keju cheddar parut

Selai-selai buah (bisa beli di toko bahan kue juga)



Bahan polesan :



Susu Evaporated



Cara membuat :



1. Masukkan semua bahan kering ke mixer, aduk sebentar sampai tercampur.


2. Setelah tercampur masukkan telur, aduk, masukkan air es, aduk sampai setengah kalis.


Masukkan garam dan margarine. Aduk sampai elastis.


3. Setelah adonan elastis, diamkan 30 menit. Setelah didiamkan potong-potong adonan 40 gram,


bentuk bulat-bulat. Diamkan lagi 10 menit.


4. Ambil adonan yang pertama dibulatkan, beri bahan isi. Bulatkan kembali.

Masukkan dikertas cupcake. Kerjakan sampai selesai. Diamkan sekitar 90 menit.


5. Adonan roti beri bahan olesan. Masukkan oven 180 derajat selama 20 menit atau sampai


matang.




Tidak ada komentar: