Selasa, 23 Desember 2008

CHOCOLATE FRENCH CAKE




Resep sponge cakenya diambil dari resep bu Etty (Namira's Cake), resep filling dan lapisan ganachenya dari Latbar Oriental Lafempat bulan Agustus lalu ... Wah perpaduan oke punya ....


Chocolate French Cake

Bahan Cake :

A. Telur 400 gram (10 kuning telur, sisanya putih telur)
Gula halus 150 gram
Emulsifier 12 gram
Maizena 15 gram
Terigu 85 gram
Susu bubuk 10 gram
Coklat bubuk 25 gram ) masukkan
BP 1 gram ) terakhir


B. Dilelehkan :
Butter 60 gram
Margarine 30 gram


Cara Membuat :
Kocok bahan A sampai mengembang dan putih, matikan mixer masukkan coklat bubuk + BP. Aduk rata. Terakhir masukkan campuran butter cair, aduk hingga rata. Masukkan 3 loyang bundar 22 x 4 cm yang sudah dialas dan dipoles margarin. Oven 180 derajat selama 20 menit atau sampai matang.


Bahan Filling dan Ganache :
Fresh Cream 250 gram
Dark Coklat 400 gram
Butter Cream 150 gram


Cara membuat :
Panaskan fresh cream (jangan sampai mendidih), masukkan potongan dark coklat, aduk hingga tercampur. Bekukan +/- 1/2 - 1 jam (cukup di chiller saja). Setelah beku, ocok kembali hingga lembut, campur dengan butter cream, kocok hingga tercampur. Siap untuk dipakai sebagai filling dan polesan. Terakhir setelah dipoles, cake dihias dengan potongan aprikot kaleng, cerry dan parutan dark coklat.






Tidak ada komentar: