Kamis, 18 Juni 2009

PUDING COKLAT DAN PUTIH


Puding coklat dan putih
(Sumber Majalah Sedap Pemula)
Ukuran disesuaikan dengan loyang yang terlihat difoto

Bahan:
1600 ml susu cair
2 bungkus agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
3 putih telur (aku ngga pake)
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
1/4 sdt cokelat pasta
100 gr white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:
  1. Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir dan garam sampai mendidih.
  2. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate dan pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata.
  3. Tuang adonan coklat ke loyang. Biarkan setengah beku, kemudian tuang adonan puding putih. Bekukan. Hidangkan dengan Vla.

Tidak ada komentar: