Rabu, 04 Maret 2009

Variasi Roti



Iseng-iseng mencari variasi isi roti ... kebetulan ada pisang uli dari kebon, diantar pak Sadeli, penjaga kebon kami di Parung ...

Roti Isi Pisang

Pisang dikupas, goreng dengan minyak sebentar, sambil dibalik-balik, setelah rata kuningnya, angkat, dinginkan ...

Adonan roti (dari resep roti manis) setelah kalis dan didiamkan +/- 30 menit (adonan mengembang menjadi 2x)
kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi kira2 30 gram, bulat-bulatkan, diamkan 10 menit.
Gilas adonan memanjang beri potongan pisang, gulung, beri coklat batangan, gulung lagi, rapatkan, agar adonan tidak mudah terbuka, potong adonan menjadi dua tapi jgn sampai putus. Susun diloyang yg sdh dipoles margarin, diamkan +/- 90 menit, beri bahan olesan, oven selama +/- 20 menit dioven 180 derajat celcius.

Roti Isi Abon.

Pembuatan sama spt diatas setelah dibulat-bulatkan dan didiamkan 10 menit, gilas adonan memanjang, gulung, rapatkan, susun pada loyang yg sdh diberi olesan margarin, diamkan +/- 90 menit, beri bahan olesan, oven +/- 20 menit dioven 180 derajat celcius, setelah matang diamkan. Kerat tengah roti memanjang, beri campuran mayones dan susu kental manis, kemudian beri abon.

Tidak ada komentar: